Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Деловая одежда: как подружить фасон со стилем

Деловая одежда: как подружить фасон со стилем

Как одеваются дамы, которые занимаются политикой, типично мужским занятием? Одни предпочитают не выделяться среди серо-синего моря классических пиджаков. Хиллари Клинтон и Ангела Меркель, пожалуй, самые влиятельные женщины-политики, относятся к этой категории. Другие, словно желая не потеряться в мужском большинстве, пытаются сделать упор на своей гендерной принадлежности. Стремление быть нарочито женственной часто заводит «не туда», а попытки соригинальничать выглядят неудачно и даже смешно.

Драпировка не к месту

К сторонницам приукраситься принадлежит и Эстер Маквей, бывший министр труда и депутат британского парламента. Любовь этой дамы к чрезмерно узким топам на тоненьких бретельках и платьям с глубоким декольте, щедро демонстрирующим формы, стала ее визитной карточкой. Наряд серо-стального цвета, в котором новоиспеченный министр прибыла на работу, претендует на деловой женственный стиль. Задумка лежит на поверхности: строгость и скукота серой ткани компенсируется игривым затейливым фасоном. Вырисовывается портрет интересной женщины, которая и в политике разбирается.

Костюмная ткань

Беда в том, что платье с драпировкой сшито из типичной костюмной ткани в тонкую клетку. Шерсть либо полушерсть в сочетании с хлопком или шелком предназначена для пошива деловых костюмов, брюк, юбок и пиджаков строгого покроя. Летящие силуэты, асимметричные вырезы, драпированные детали, воланы — все это смотрится чужеродно, грубо и непривлекательно.

Проблема заключается именно в несочетаемости серого оттенка, костюмной ткани и сложного силуэта. В отдельности каждый из пунктов хорош и может стать примером элегантности. Если шьете платье, то стоит выбрать что-то одно из предложенного списка. Даже если политика стала вашей профессией.

Офисные будни

Понятны причины тяготения к оригинальности: женская версия классического костюма практически не отличается от мужской. Прямые брюки со стрелками, монохромная цветовая гамма. И масса ограничений. Категорически не подходят для работы в офисе:

  • одежда в стиле милитари и спортивная;
  • обтягивающие топы, глубокие вырезы;
  • короткие юбки, леггинсы;
  • футболки с надписями, яркие принты;
  • коктейльные платья;
  • прозрачные, чрезмерно декорированные вещи;
  • сапоги-угги;
  • пляжные шорты, цветастые сарафаны и открытая летняя обувь;
  • обилие украшений.

Но есть и хорошие новости. Даже в строгой разновидности делового стиля допускаются:

  • блузки неярких пастельных оттенков;
  • комплекты из твидовых и аналогичных тканей приглушенных тонов;
  • скромные платья классических фасонов;
  • трикотажные комплекты топ-кардиган;
  • небольшие изящные ювелирные изделия.

Более демократичные версии расширяют узкие рамки дозволенного. Платья, юбки спокойных цветов и разнообразных силуэтов, водолазки и даже классические джинсы — в некоторых компаниях такие послабления разрешаются в пятницу. Можно носить не только платья-футляры, но и модели, украшенные неяркими принтами, с расклешенными юбками, в складку, с защипами и драпировкой. Главные условия: выдерживать стандарт длины, избегать откровенных вырезов и разрезов, блузки и рубашки с короткими рукавами — только в летнее время.

Ткань для делового костюма

Строгий костюм, несущий минимум индивидуальной информации, концентрирует внимание окружающих на деловых качествах владельца: серьезности, ответственности, эффективности, успешности. Как проявить себя в условиях жесткого регламента дресс-кода? Беспроигрышный вариант допустимой модификации «под себя» основан на том, чтобы выделить что-то одно: цвет, фасон или аксессуары. Время для полноценной демонстрации своей неповторимости наступает после шести вечера и в выходные.


Google+
Conkorde