Блог: натуральный шелк и искусственный материал

Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Как отличить натуральный шелк от искусственного

Как отличить натуральный шелк от искусственного

Натуральный шелк – гладкая, блестящая ткань, для ее изготовления используются коконы шелкового шелкопряда, которые нужно собрать и размотать. Поэтому настоящий шелк стоит довольно дорого. Неслучайно люди долго пытались искусственно создать этот материал и со временем им это удалось. Сейчас такую ткань производят из вискозы или из поликоттона, полиэстера. Довольно часто искусственный шелк по внешнему виду невозможно отличить от натурального. Однако свойства этих тканей очень различаются. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать характеристики материалов и приемы, позволяющие отличить натуральный шелк.

Шелк, производимый из коконов шелкопряда, отличается высокой прочностью, теплопроводностью, эластичностью и воздухопроницаемостью. Когда такой материал касается тела, можно почувствовать прохладу. Ткань, произведенная из природных волокон, отличается приглушенным блеском.

Искусственный шелк очень блестящий, гладкий, воздухопроницаемый, прочный, устойчивый к деформациям и выгоранию. Изделия из вискозы непритязательны к уходу. Если к вискозе добавлен низкокачественный полиэстер, то полотно может накапливать статическое электричество.

Существует несколько способов, которые дают возможность различить изделия из натурального и искусственного материала:

  • Тактильный – на ощупь настоящий шелк более мягкий и нежный, чем ткань из вискозы.
  • Сжигание нитей. Заменитель не горит, а плавится, в воздухе появляется запах жженой бумаги. Натуральный же сгорает, превращаясь в пепел, и пахнет жжеными волосами.
  • Тест на разрыв – вискозное полотно сильно сыпется, а настоящее – не рассыпается и рвется на ровные полоски.

Кроме того, следует обратить внимание на текстуру полотна – идеально гладкая и ровная ткань имеет искусственное происхождение.


Google+
Conkorde