Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Как правильно шить из трикотажа

Как правильно шить из трикотажа

При слове трикотаж не останется равнодушной ни одна настоящая женщина. Это ткань, которая сделает стройную девушку еще стройнее. Солидной даме он придаст непревзойденную элегантность. Любой женщине этот материал придает неповторимый шарм.

При всем том, когда мы шьем сами из трикотажа, то обнаруживаем, что выбрали довольно коварный материал. Мало выбрать рисунок ткани и крой платья, учитывая все особенности собственной фигуры. Необходимо знать множество хитростей, как правильно шить трикотаж, чтобы создать для себя платье своими руками.

Воспользуйтесь несколькими советами, как шить трикотаж на машинке, чтобы ваше платье вас не разочаровало.

Шить из трикотажа на машинке
  1. Когда мы шьем платье из трикотажа, очень важен правильный раскрой. Совместив рисунок ткани куски желательно сметать между собой, тогда делали изначально не будут вытягиваться. Следует учесть толщину материала, возможно кроить лучше будет не вдоль, а поперек.
  2. Если шьем сами из трикотажа, то важно помнить — данная фактура признает исключительно новые и тонкие иглы. Лучше всего использовать специальные трикотажные, закругленные кончики которых не будут рвать нежную ткань. Можно пробовать шить двойными иглами, особенно тонкий материал.
  3. Сметанные швы желательно немного смазать слабым раствором крахмала, либо мыльного раствора и дать высохнуть. Тогда вопрос, как сшить трикотаж на машинке, чтобы ткань безобразно не растягивалась потеряет свою актуальность.
  4. Когда шьем платье из трикотажа, то нитки лучше использовать полиэстровые, а строчку несколько растягивать, тогда при носке швы не будут тянуться и рваться. Шов на припуске подтягивать не следует.
  5. Чтобы выбрать способ как правильно шить трикотаж, на клочке ткани попробуйте несколько типов строчек. Если в машинке есть трикотажная, то начинать следует с нее. Можно применять узкий зигзаг, при длине в 2,5-3 мм, со стежками шириной в 1 мм. Если ткань плохо прострачивается, можно попробовать подложить под шов бумагу.

Практически все рекомендации касаются того, как шить трикотаж на машинке. Гораздо проще пользоваться оверлоком, многие проблемы решаются сами собой. Однако, если шьем платье из трикотажа, то нижние швы — распошивочные придется выполнять либо распошивалкой, либо обрабатывать на машинке, лучше двойной иглой.

Главное помнить, если мы шьем сами из трикотажа, руки делают даже тогда, когда глаза боятся. Опыт появляется сразу же после первого изделия своими руками. А дальше, вы уже сами сможете кому-то подсказать, как правильно шить трикотаж и не бояться этого чудесного материала.


Google+
Conkorde