Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Какую ткань выбрать для лета

Какую ткань выбрать для лета

Самой долгожданной порой года является лето. Ведь, именно летом можно создать новый, неповторимый образ и проводить массу экспериментов с нарядами. Именно летом можно выбирать одежду ярких, сочных цветов, которая будет привлекать внимание. Но, кроме красоты, для одежды очень важно ее удобство. Одежда для лета должна быть удобной, она должна отличаться красотой, она должна быть модной. Именно поэтому при пошиве летней одежды тканям уделяют особое внимание и предъявляют к ним определенный ряд требований.

Ткань для пошива летней одежды должна быть гигроскопичной: она должна впитывать пот, а при высокой температуре должна пропускать воздух. Летняя ткань должна не способствовать размножению микроорганизмов и возникновению заболеваний кожи. Об этом знают и мастера, которые шьют одежду, и потребители, которые покупают одежду. Сегодня очень трудно найти качественную ткань, которая отвечала бы всем вышеперечисленным требованиям. Достаточно часто синтетические ткани путают с натуральными. Тем, кто постоянно занимается пошивом одежды в больших объемах, лучше покупать ткань от производителя или поставщиков — тогда вы будете спокойны, что вы получите натуральную ткань, а не подделку.

летняя ткань

Летние ткани

Следует отметить, что натуральные ткани должны обладать всеми перечисленными свойствами. Единственным недостатком таких тканей является то, что они быстро сминаются, износостойкость таких тканей невысокая. Для того, чтобы свести к минимуму все эти недостатки, в их состав при изготовлении добавляется около двадцати процентов синтетических волокон. Всего существует четыре вида натуральной ткани: лен и шерсть, хлопок и шелк.

Хлопчатобумажные ткани: деним, бязь, вуаль, ситец и другие. Их достоинством является то, что в их состав входит хлопок. Но, помните, что натуральный хлопок быстро линяет, теряет свой цвет, изделия из такой ткани быстро изнашиваются и деформируются. Чтобы получить стойкий цвет, очень часто при изготовлении применяют химические закрепители, которые могут вызывать аллергические реакции.

Обычные летние ткани, состоящие из натуральных волокон, — шелк и лен

Изделия из льна хорошо пропускают воздух, но они быстро мнутся. Стираются и гладятся такие изделия на высокой температуре, используется при этом увлажнитель.

Красотой и элегантностью отличается шелк. Но, здесь следует отметить: при некачественном окрашивании он будет линять, и форма изделия потеряется очень быстро. Именно из – за этого изделия из шелка лучше отдавать в химчистку, или же необходимо пользоваться специальными средствами, которые при стирке смогут закрепить краску.

Также большой  популярностью среди летних тканей пользуется шифон: очень легкая, полупрозрачная ткань, которую используют для пошива платьев, юбок или блузок.

Шерсть очень редко используется летом. В основном, шерстяные вещи в летний период одевают в прохладные вечера. Шерсть обладает хорошей терморегуляцией и высокой проницаемостью воздуха. К недостаткам можно отнести ее недолговечность использования, сминаемость. Кроме того, шерсть может вызывать аллергические реакции.

Искусственные ткани

Самой распространенной искусственной тканью является вискоза. Ее часто путают с натуральными материалами. Этому способствует ее внешний вид. Она похожа на хлопчатобумажную ткань. Для изготовления вискозы используется древесная целлюлоза. Поэтому нельзя отнести вискозу к группе синтетических тканей, которые получают химическим способом. Преимуществом этой ткани является то, что она  гигроскопична. Но, изделия из этой ткани быстро изнашиваются, сминаются и деформируются. При намокании изделие становится менее прочным. Поэтому для устранения этих недостатков в ее состав добавляют синтетическое волокно.

Синтетические ткани

Отношение покупателя к синтетическим тканям изначально сложилось негативное. Такие ткани не дышат, вызывают дискомфорт и некоторые заболевания. Преимуществом таких тканей является то, что они прочные, устойчивы к сминанию и деформации.

На полиэстер и эластан следует обратить особое внимание.

Если говорить об эластане, то его волокна могут очень сильно растягиваться и приобретать после этого исходную форму. Поэтому эластан добавляют в состав натуральных тканей, чтобы они не деформировалась. Благодаря эластану была создана облегающая одежда. Добавив в состав ткани десятипроцентный эластан, ткани сможет сохранить свою форму длительное время.

Изготавливают полиэстер из полимерных материалов. Вред данного  материала до сих пор не доказан. Его широко используют при изготовлении тканей. В большинстве случаев его добавляют в состав натуральных тканей для того, чтобы они были более прочными, чтобы снизить деформацию и сминаемость. Сейчас из полиэстера делают такие ткани, которые на вид практически не отличаются от сатина, шифона или атласа. Хотелось бы отметить, что одежда, изготовленная из синтетической ткани, намного дешевле одежды, пошитой из натуральных тканей.

Выбираем летнюю ткань

Всем известно о том, что очень полезны натуральные волокна. При этом хотелось бы отметить, что изготовленная из них одежда быстро деформируется, теряет форму и быстро изнашивается. Ткани, состоящие из синтетических волокон, доставляют дискомфорт, они совершенно  не впитывают влагу и совершенно не способны пропускать воздух. Следовательно, такая одежда будет неудобной. Какой же должна быть ткань для летней одежды? Лучше выбирать одежду из льна или хлопка с искусственными волокнами. В состав летних тканей входит не более десяти процентов эластана или полиэстера. Для того, чтобы изделие дольше не теряло свой внешний, а ткань была более прочной, этого вполне достаточно.


Google+
Conkorde