Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Кашемир как основа для пальто

Кашемир как основа для пальто

На территории между Индией и Пакистаном находится спорная территория под название Кашмир. Это место считается родиной безумно мягкой, приятной на ощупь, теплой и натуральной ткани под названием кашемир. Кашемир получают, вычесывая козий пух из подшерстка козы во время весенней линьки. Поскольку пух из козьего подшерстка намного меньше человеческого волоса, то и ткань получается намного нежнее, но в то же самое время она является очень плотной и теплой, то есть идеально подходит для пальто.

Кашемир пришел в Европу вместе с Наполеоном. Именно он первым подарил своей жене шарфик из кашемировой ткани после одного из восточных походов. Материал по достоинству оценили при французском дворе, и почти моментально он стал популярен среди европейцев, и недаром, ведь это высококлассная ткань.

Однако в последние годы появилось большое количество мошенников, которые создают хлопчатобумажные подделки с добавлением шерсти. Так что при выборе кашемира для пальто, если вы не уверены в его качестве, попросите у продавца сертификаты.

Кашемировая ткань для пальто

Кашемировые вещи, в особенности пальто – это одежда вроде смокинга или галстука-бабочки, она никогда не выходит из моды. Почти каждый год у одного-двух модных модельеров из Парижа или Милана в коллекции обязательно появляется пальто из кашемира. Чаше всего из этой ткани шьют женские пальто, однако используется она и для мужской верхней одежды. Помимо этих вещей из кашемира получаются отличные теплые шарфики.

Образцы других пальтовых тканей также представлены на нашем сайте.


Google+
Conkorde