Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Костюмная ткань и ее преимущества

Костюмная ткань и ее преимущества

Ткань для костюма

Костюмная ткань – это вид тканей, которые создаются специально для пошива мужских и женских костюмов, а также жилетов, фраков, смокингов и прочих элементов одежды. Производство костюмных тканей занимает большой удельный вес в мировом выпуске тканей, это очень востребованный продукт, к качеству которого предъявляются высокие требования.

Ткань, которую используют для пошива костюмов, должна обладать несколькими важными качествами: быть износостойкой, быть красивой, сохранять хорошую форму, которую придает ей мастер, хорошо переносить влагу и воздействие света. Это самые важные качества для костюмной ткани, они же являются ее преимуществам, потому что требования к другим тканям несколько ниже.

Помимо перечисленных выше требований, существует еще несколько, которые зависят от сезона или от того, кто будет носить костюм – женщина или мужчина. Ткани сезона весна и лето должны  быть легкими, пропускать воздух, эластичными и светлых цветов и оттенков. Обычно для таких моделей этого сезона выбираются легкие хлопчато-бумажные, льняные и шерстяные ткани. Для осенне-зимнего сезона выбирают шерстяные и хлопчато-бумажные ткани.

На самом деле тканей для костюмов намного больше, просто это основные материалы, которые используются для их производства. Есть еще брахат, букле, вельвет, велюр, габардин, вельвет. Костюмы Костюмная ткань шьют даже из джинсовой ткани.

Одним из самых важных качеств, с помощью которого следует выбирать себе материал, является его малая загрязняемость. Это очень важно, потому что пиджаки не стираются, их можно очищать только с помощью сухой чистки. Такие услуги предоставляют химчистки и стоят они не очень дешево.

Самое главное при выборе не забыть, что эта ткань в будущем превратится в костюм, который будет много значить для человека, поэтому ткань следует выбирать с любовью.


Google+
Conkorde