Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Модные ткани для платьев

Модные ткани для платьев

Фиолетовая ткань для женских платьев

Данная статья поможет вам выбрать и купить модные плательные ткани, мы также рассмотрим виды тканей.

В первую очередь, следует отметить, что чаще всего плательные ткани состоят либо из одного определенного материала, вроде вискозы, шифона, полиэстера, либо из комбинации различных материалов, к примеру, 96% ткани сделано из хлопка, а 4% из эластина, или 65% из полиэстера, а 35% из хлопка.

В данной статье мы не будем рассматривать комбинационные плательные ткани, потому что характеристика каждой комбинации варьируется в зависимости от процентного соотношения материалов в ней.

Начнем с вискозы. Вискоза – это трикотажное искусственное полотно, производимое из целлюлозы.  Является более массивным и грубым материалом, нежели натуральный шелк. Отличается плотность и выраженным плетением из-за толстых нитей. Вискоза эластичная, приятная на ощупь, часто имеет яркую расцветку и комбинируется с другими плательными тканями.

Легкой шелковистой хлопчатобумажной тканью является шифон. Эта ткань подходит как для шитья платья, так и для того, что бы сшить шторы. Обычно, имеет нежные цвета, шелковистую структуру, небольшой вес.

Шелк – нежнейшая ткань, которую делают из нитей кокона тутового шелкопряда. Один из самых лучших материалов для платьев, имеет различные расцветки, отличается идеальными характеристиками.

Хлопок — это еще одна натуральная ткань. Часто в состав тканей для платьев из хлопка добавляют другие материалами для того, чтобы изменить характеристики и улучшить их качество.

Трикотаж — платья из такого материала отличает доступная цена и удобство в носке.

Главное при выборе модных тканей для платьев — ничего не бояться, выбирать ткань, исходя из представлений о конечном результате, который лучше изначально изобразить на рисунке. И смело начинать шить.


Google+
Conkorde