Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Правильный уход за натуральным шелком

Правильный уход за натуральным шелком

Несомненно, для каждой женщины наличие в гардеробе изделий из натурального шелка, будь то элегантная блузка или легкий шарфик, — это прекрасная возможность подчеркнуть свой изысканный вкус и выглядеть утонченно, стильно.

Натуральную шелковую ткань, нежнейшую, дышащую, экологически безопасную, по праву можно считать «королевой тканей». Она требует к себе определенного внимания и бережного отношения. Далеко не все женщины знают, что уход за шелком должен быть особенно деликатным. Какими же практическими знаниями необходимо оперировать, чтобы уход за изделиями из шелка не занимал значительное количество времени, нервов, а вещи всегда оставались как новые, не теряя своих первоначальных свойств.

Правильный уход за натуральным шелком

Во-первых, прежде чем приступить к уходу за натуральным шелком, необходимо точно понимать, подвержено ли изделие ручной стирке или допустима чистка в химчистке. Как правило, условия стирки и сушки производители указывают на ярлыке. Пренебрегать этими сведениями не стоит, стирка в химчистке обойдется дешевле покупки новой вещи. Если ручная стирка возможна, тогда можно самостоятельно браться за работу.

Вещи из шелка стирают в теплой воде при 30 градусах, не выше, с добавлением мягкого жидкого моющего средства для деликатного ухода. Концентрированное средство должно быть хорошо растворено в воде во избежание повреждений ткани. Ни в коем случае не стоит прибегать к помощи стиральных порошкообразных средств, мыла и тем более отбеливателей. Также специалисты не рекомендуют замачивать изделия из натурального шелка и застирывать отдельные пятна. При наличии пятен вещь стирается целиком!

Полоскание шелковых вещей осуществляют поочередно в теплой и прохладной воде, чтобы не оставалось разводов. Несмотря на то, что шелк – достаточно прочный материал, он не тянется, категорически запрещено его отжимать, скручивать во избежание деформации, уменьшения изделия в размерах. Чтобы цветной шелк не потускнел, воду для полоскания можно разбавить уксусом (на 10л воды — 2 ст.л. уксуса). Ткань из натурального шелка либо слегка встряхивают от воды, либо складывают в несколько слоев и деликатно прижимают ладонями, дав возможность стечь лишней влаге.

Сушатся изделия из шелка на ровной горизонтальной поверхности на махровой ткани, способной впитать лишнюю влагу. Противопоказана сушка на солнце и возле обогревательных элементов, поскольку может разрушиться структура ткани, измениться первоначальная расцветка.

Уход за натуральным шелком подразумевает также его правильную глажку, которая возможна лишь с изнанки теплым утюгом без пара. После чего только полностью остывшую вещь можно повесить в гардероб, лучше накрыв хлопчатобумажной накидкой, и обязательно беречь от моли.

Только правильный уход за изделиями из шелка даст возможность сохранить безупречный, первозданный вид вещей.


Google+
Conkorde