Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Ткань для летнего платья

Ткань для летнего платья

Популярные ткани для летних платьев: набивной хлопок и лен.

Платье в гардеробе современной женщины занимает особое место. Не претендуя на доминирование в повседневном стиле, это вид женской одежды прекрасно подчеркивает женственность фигуры, оставаясь удобным и функциональным вариантом на все случаи жизни. Оно уникально по своему предназначению и никогда не выйдет из моды.

Выбор платья в качестве верхней одежды особенно уместен в летнее время. Его можно носить каждый день и надевать в особых случаях – на свидание, коктейльную вечеринку, торжественное мероприятие. Платье позволяет женщине выглядеть изысканно и элегантно. Однако при выборе этой универсальной вещи следует учитывать ряд тонкостей, на которые важно обратить внимание.

Во-первых, фасон изделия. При сложном крое всегда нужно использовать тонкие ткани с текстурой высокого качества. Предпочтительнее использовать натуральные шелковые ткани, шифон, креп. Для того, чтобы скрыть небольшие недостатки фигуры прекрасно подойдет тафта. Для стройных представительниц прекрасного пола подойдут такие материалы как сатин, атлас, трикотажное полотно. Дамам, не имеющим идеальных параметров, можно смело надевать изделия с блестящей поверхностью.

Во-вторых, в обязательном порядке нужно учитывать предназначение наряда. Простые повседневные модели можно выполнять из материалов сложной структуры, с замысловатым орнаментом, хорошо смотрится на сдержанном фасоне вышивка. Вечерние платья смотрятся эффектно и уместно, если выполнены из дорогой и более тяжелой ткани.

Для летнего выхода лучше всего подходят легкие натуральные ткани:

  • Хлопок.
  • Лен.
  • Шифон.

Эти материалы придают изделиям особый комфорт и выразительность. Шифоновые наряды идеальны для летнего вечера. С такими платьями сочетаются декоративные элементы в идее кружев, стразы. Хлопковые вещи незаменимы для повседневной носки в жаркий солнечный день. Модели из хлопковой ткани могут иметь свободный покрой и декорироваться бантом.

len-dlya-letnego-platia

Лен – именно то, что нужно деловой женщине в летнее время. Из этого материала хорошо смотрится деловой костюм: жакет с закрытыми плечами и юбка-карандаш.

При выборе материала для летнего платья следует учитывать характеристики натуральных и синтетических тканей. У всех тканей есть свои плюсы и минусы. Синтетические изделия удобны в носке, не мнутся, хорошо стираются. Однако плохая воздухопроницаемость ограничивает их использование в летнее время.

Несмотря на сложность ухода за натуральным шелком и быстрой утратой первоначальных свойств после первой стирки, платья из натурального шелка смотря всегда очень красиво и утонченно.

При выборе ткани всегда необходимо учитывать ее предназначение. В любом случае выбор всегда остается за вами.


Google+
Conkorde