Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Твидовая ткань для пальто

Твидовая ткань для пальто

Твидовая ткань – очень популярная шерстяная ткань, которую используют для пошива пальто, брюк, костюмов и прочих элементов одежды.

Свое название твид получил в начале девятнадцатого века. Об этом писал король Англии Эдуард VIII в своей автобиографии. Дело в том, что первоначально шерстяная ткань саржевого плетения появилась в Шотландии и имела название твил. Когда один купец из Лондона получил эту ткань вместе с письмом, то он неправильно прочитал слово твил и решил, что новая ткань называется твид. Поэтому он начал её активно рекламировать именно под таким названием. Под ним же она стала популярной, поэтому, даже когда выяснилось, что название у ткани другое, её все равно продолжили называть твидом.

Сперва он не пользовался особой популярностью среди широких слоев населения, потому что был очень колючим. Постепенно, благодаря совершенствованию технологии производства ткани, она стала намного мягче. Учитывая, что в Англии достаточно холодно, а твид – очень теплый материал, то он стал завоевывать свою популярность, и к сороковым годам девятнадцатого века из твида стали шить одежду почти повсеместно.

Твид для твидового пальто

Постепенно он стал популярен и в других странах, в Америке стали шить пиджаки, во Франции благодаря Коко Шанель появились женские костюмы из твида.

Сейчас можно найти большое количество предложений по твидовым пиджакам, но нет ничего лучше, чем сшить твидовое пальто самостоятельно, своими руками. С таким материалом очень легко и приятно работать, с ним хорошо работать как с пальтовой тканью.

Самое главное – такое пальто подарит вам тепло и защиту в холодные осенние дни.


Google+
Conkorde