Онлайн заказ ткани

Москва:

ул. Рочдельская, д. 15, строение 1, 3 этаж

+7 (495) 653-81-41 тел.
+7 (495) 653-81-40 тел./факс
+7 (915) 209-71-41 моб.

conkorde-msk@mail.ru

Главная » Блог » Выбираем ткань для постельного белья

Выбираем ткань для постельного белья

Общеизвестно, что качество жизни напрямую зависит от полноценного сна. Поэтому хорошее постельное белье можно назвать одним из ключевых факторов, влияющих на наш жизненный тонус, и к его выбору нужно подходить очень тщательно.

Виды тканей для постельного

Виды тканей для постельного белья сегодня достаточно разнообразны. Первое, что нужно помнить при выборе – это то, что постельное белье должно быть натуральным, хорошо вентилирующимся и впитывающим влагу. Кроме того, используемая ткань не должна вызывать аллергических реакций. Постельное белье, состав ткани которого не содержит синтетических волокон – это идеальный вариант. Кроме того, ширина ткани постельного белья должна быть такой, чтобы посреди полотна не было швов, которые могут во время сна доставлять дискомфорт, мешая здоровому сну.

Постельное белье, состав ткани которого содержит шелк, перкаль или сатин считается идеальным вариантом, обеспечивающим полноценный отдых после утомительного трудового дня. Плотность ткани для постельного белья, изготовленного из этих материалов, также считается оптимальной. Именно поэтому такое постельное белье в народе называют «королевским». В его производстве используется особенный, длинноволокнистый, гладкий хлопок, обладающий уникальными качествами. Оно приятное тактильно, нежное и, вместе с тем, очень прочное.

Виды постельного белья, ткани для которого весьма различны, могут отличаться и по размеру. Так, различают одно-, полутора- и двуспальные комплекты постельного белья. Подбирать его размеры необходимо, исходя из габаритов спального места.

Виды постельного белья ткани

Если говорить о более дорогом постельном белье, то особое внимание нужно уделить роскошному шелку. Но использовать его рекомендуют только в особых случаях, поскольку воздействие этого материала может быть возбуждающим, а вовсе не успокаивающим, располагающим к отдыху. А долговечный и внешне привлекательный сатин, напротив, идеально подходит для повседневного использования. Ситцевое постельное белье пользуется заслуженной популярностью с древних времен, поскольку оно достаточно прочное и выдерживает большое количество стирок. Не уступает ему и экологически чистое, красивое и прочное бязевое белье, которое, к тому же, еще и неприхотливо в уходе.

Следует сказать и о том, что расцветок ткани для постельного белья сегодня огромное множество. Если вы желаете полноценно отдохнуть и восстановить потраченные за день силы, то выбирайте постельное белье мягких, теплых тонов, которое не будет раздражать и отвлекать.


Google+
Conkorde