МЕНЮ

Какую выбрать ткань для пошива блузки?

Блузка является одним из самых популярных предметов гардероба, так как может стать одним из базовых элементов одежды. Она сочетается и со строгими брюками, и с деловой юбкой, и даже с джинсами и летними шортами. И нет ничего удивительного, что в магазинах представлены различные коллекции таких изделий. 

Какую выбрать ткань для пошива блузки?

Почему же так сложно найти то, что действительно понравится? Пожалуй, риторический вопрос. Однако для того, чтобы в вашем гардеробе появились блузки, которые бы вас радовали и подходили бы именно вам, можно сшить такую одежду - по выбранному дизайну и по фигуре. Для этого вам понадобится всего лишь немного плательно-блузочной ткани, нитки, немного времени и чуть-чуть усердия.

Три самых важных пункта при самостоятельном пошиве – это макет или проект будущей блузки, выбор ткани и непосредственно кройка и шитье. В этой статье мы рассмотрим, какие виды ткани лучше всего подойдут для шитья блузки.

Прежде чем приступить к пошиву блузу, убедитесь, что выбранная вами ткань идеально подойдет для создания качественного изделия.

Шелковая ткань – это гладкая текстура, упругость, качество и благородный блеск. Наиболее подходящий выбор для пошива вечернего или классического варианта блузки. Из такой ткани даже самый простой силуэт будет выглядеть изысканно.

Шелковой ткани бывает несколько видов – крепдешин, атлас, шифон. Но не забывайте, что с такими тканями нужно работать крайне аккуратно, не делая лишних проколов иглой.

4-1.png

Хлопок – простота и элегантность. Хлопковую ткань можно найти в самых разных расцветках. Хлопковая блуза будет смотреться уместно на работе или на прогулке. К образу можете добавить любимые джинсы и аксессуары. Блузу можно обыграть разными декоративными элементами (рюши, складки, рукава-фонарики). 

4-2.jpg

Кружевное полотно – выбор женственности и элегантности, подчеркивающий изгибы женской фигуры. При пошиве по современным меркам можно не использовать подкладку. Такая блуза вполне уместна в обычные будние дни, но и в качестве торжественного наряда. Кружевная блуза «уживется» с почти любой вещью – с брюками, джинсами, юбкой или шортами.

4-3.jpg

Лен – эти стильно и элегантно, и в то же время удобно и комфортно. Самое неоспоримое качество этой ткани – это умение дышать и гипоаллергенность. 

4-4.jpg

Трикотаж – это струящаяся ткань, которая способна принимать любые формы. Трикотаж также универсален и практичен. С помощью ткани можно создать множество разных силуэтов, при этом подчеркивая фигуру или наоборот скрывая недостатки создавая подходящие.

4-5.jpg

Батист – легкая, полупрозрачная, тонкая ткань. Идеальный выбор для летних знойных дней. Такая блуза будет отлично пропускать воздух, легко стираться, утюжиться. 

4-6.jpg

Для вас выбор ограничивается только вашей фантазией!