МЕНЮ

Кашемир как основа для пальто

На территории между Индией и Пакистаном находится спорная территория под название Кашмир. Это место считается родиной безумно мягкой, приятной на ощупь, теплой и натуральной ткани под названием кашемир. 

Кашемир как основа для пальто

Кашемир получают, вычесывая козий пух из подшерстка козы во время весенней линьки. Поскольку пух из козьего подшерстка намного меньше человеческого волоса, то и ткань получается намного нежнее, но в то же самое время она является очень плотной и теплой, то есть идеально подходит для пальто.

Кашемир пришел в Европу вместе с Наполеоном. Именно он первым подарил своей жене шарфик из кашемировой ткани после одного из восточных походов. Материал по достоинству оценили при французском дворе, и почти моментально он стал популярен среди европейцев, и недаром, ведь это высококлассная ткань.

Однако в последние годы появилось большое количество мошенников, которые создают хлопчатобумажные подделки с добавлением шерсти. Так что при выборе кашемира для пальто, если вы не уверены в его качестве, попросите у продавца сертификаты.

Кашемировые вещи, в особенности пальто – это одежда вроде смокинга или галстука-бабочки, она никогда не выходит из моды. Почти каждый год у одного-двух модных модельеров из Парижа или Милана в коллекции обязательно появляется пальто из кашемира. Чаше всего из этой ткани шьют женские пальто, однако используется она и для мужской верхней одежды. Помимо этих вещей из кашемира получаются отличные теплые шарфики.

Образцы других пальтовых тканей также представлены на нашем сайте.