МЕНЮ

Хлопчатобумажная ткань

Не секрет, что именно Индия считается родиной хлопка, хотя Египет вполне может оспорить данный статус. Сегодня крупнейшими производителями хлопка являются Россия, Соединенные Штаты, Египет, Китай, Индия, Пакистан, включая Мексику и Бразилию. Волокна хлопка – это пушинки семян, очень схожие с семенами подсолнечника.

Хлопчатобумажная ткань

Хлопчатобумажная ткань– самая широко используемая в мире. Теплопроводность у хлопка не очень высокая, поэтому кажется, что в одежде из хлопка теплее, чем в льняной.  Он отлично впитывает влагу, благодаря чему изделия из хлопчатобумажной ткани действительно стоит купить. За ними приятно и просто ухаживать (красить, стирать, гладить).

Сама ткань выдержит режим стирки до 100 градусов. Устойчива к трению, в том числе механическому (в стиральной машинке) и к средствам повышенной активности, включая некоторые виды отбеливателей.

Изделия из хлопка можно обрабатывать различными способами, в зависимости от того, как вы будете их использовать и где (например, обработать против пятен, разгладить или сжать). Если рассмотреть аспект рукоделия, отличной находкой является хлопчатобумажная пряжа, ведь она как ни одна другая выдерживает мерсеризацию. А это значит, что вы можете раскрасить игрушки, одежду – что угодно – в яркие цвета, которые не уйдут при стирке.

Хлопчатобумажная пряжа – это ткань высокой прочности, которая приобретает блеск, шелковистость, оказывается приятной в качестве материала для одежды, постельного белья и много другого.