МЕНЮ

Модные принты весна-лето 2020

Какие модные принты и тенденции выбрали мировые дизайнеры в 2020 году и как их правильно носить и сочетать? Давайте пройдем вместе краткий экскурс.

Модные принты весна-лето 2020

Итак, самые модные принты весна-лето 2020:
  1. Цветы
  2. Животный принт
  3. Горошек
  4. Клетка и полоска
  5. Оптические узоры
  6. Тропический принт
  7. Tie Dye
  8. Абстракция

Цветы

Цветы - в качестве модной тенденции можно наблюдать каждый сезон. Но из года в год, дизайнеры приходят с новыми идеями и различными сочетаниями красок. В этом сезоне цветы очень разнообразны. На подиумах встречались «детские» цветочки, но и «правильные» ботанические изображения. Цветы по мнению мировых дизайнеров, таких как Jason Wu, Christopher Kane, Oscar de la Renta могут украсить любое изделие - юбку, брюки, платья, топы, но и пальто!

Alexander McQueen, Louis Vuitton.png

Alexander McQueen, Louis Vuitton

carolina herrera, Blumarine.png

Сarolina Herrera, Blumarine

blumarine, Andrew Gn.png

Blumarine, Andrew Gn

Животный принт

К анималистическим принтам дизайнеры с удовольствием прибегают из года в год. Разнятся только представители животной фауны. Помимо такой классики как принты с леопардом, питоном, принт «под зебру», популярны также мелкие принты любых других животных и птиц.

Dries van noten, michael kors.png

Dries van Noten, Michael Kors

Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti.png

Dolce & Gabbana, Alberta Ferretti

Burberry, Dries van Noten.png

Burberry, Dries van Noten

Горошек

Уверенно, с «поднятой головой» ведет себя милый и романтический горошек. В этом сезоне встречается не только классический черно-белый, но и цветной горошек как мелкий, так и очень крупный. Одним из трендов является комбинация разных размеров горошка в одном изделии, что создает интересный визуальный эффект.

Dries van Noten, Gucci.png

Dries van Noten, Gucci

Elie Tahari, Altuzarra.png

Elie Tahari, Altuzarra

Agnes B, Elie Tahari.png

Agnes B, Elie Tahari

Carolina Herrera.png

Carolina Herrera

Клетка и полоска

Самые классические принты любого сезона - это клетка и полоска. Из сезона в сезон можно было наблюдать соперничество между этими двумя принтами, но в предстоящем сезоне им все-таки удалось договориться. Клетка будет преобладать в костюмах, а полоска украшать вьющиеся платья.

Клетка по-прежнему умеет быть разнообразной - тартан, «гусиная лапка», «Prince of Wales» итд. Но черно-белая классика, как оказалось, бессмертна даже в 2020 году.

Christopher John Rogers.png

Christopher John Rogers

Elisabetta Franchi, Giambattista Valli.jpg

Elisabetta Franchi, Giambattista Valli

Badgley Mischka, House of Holland.png

Badgley Mischka, House of Holland

Michael Kors, Victoria Beckham.jpg

Michael Kors, Victoria Beckham

Оптические принты

Если вы любители помечтать, путешествовать по миру иллюзий и абстракций, то эта тенденция вам точно придет по вкусу. Среди трендов можно разглядеть хитросплетенные линии, зигзаги, геометрические фигуры или, к примеру, волны. 

Ports - 1961, Stella Mccartney.png

Ports - 1961, Stella Mccartney

Halpern, Christopher Kane.jpg

Halpern, Christopher Kane

Ulla Johnson.jpg

Ulla Johnson

Тропики

Мечтать не вредно, а полезно. И это в предстоящем сезоне твердят такие модные дома как Dolce & Gabbana, Versace и Valentino. Даже если вы не планируете в ближайшее время отправиться в жаркие страны, хотя бы примерьте на себя подобные тропические платья, и ваше настроение сиюминутно взлетит вверх. Пальмы, фантастические цветы, слоны и попугаи, лианы и орхидеи - пусть подобные принты обязательно появятся в вашем гардеробе этим летом.

Fendi, Versace.png

Fendi, Versace

Badgley Mischka, Missoni.jpg

Badgley Mischka, Missoni

Dolce & Gabbana, Valentino.jpg

Dolce & Gabbana, Valentino

Tie Dye

Tie Dye в дословном переводе означает - «завяжи и покрась». Так и объясняется техника создания представленной на подиумах тенденции. Принт берет свое начало в 60-ых годах. Сегодня он может быть характерен модными пастельными тонами и бóльшим количеством возможных оттенков. В этом сезоне тенденцию преследуют модные дома Versace, Christian Dior, Isabel Marant.

Christian Dior.jpg

Christian Dior

Versace.jpg

Versace

Julien Macdonald, Agnes B.jpg

Julien Macdonald, Agnes B

Абстракция

Пустите свою фантазию в свободный полет, представьте себе наиболее абстрактную абстракцию и нанесите на полотно. Шедевр. В глазах знаменитых дизайнеров Tadashi Shoji, Paul Smith или Carolina Herrera. Разные кляксы, разводы, волны - все, что непонятно на первых взгляд, но смотрится эффектно.

Carolina Herrera, Paul Smith.png

Carolina Herrera, Paul Smith

Louis Vuitton.jpg

Louis Vuitton

Proenza Schouler.png

Proenza Schouler