МЕНЮ

Ткани, подходящие для пошива вечернего платья

Вечерние наряды, которые в качестве «стратегического запаса» обнаруживаются в гардеробе любой женщины, могут подвести в самый ответственный момент. Чаще всего, размер имеющегося платья уже не актуален или его модель вышла из моды.

Ткани, подходящие для пошива вечернего платья

Что же предпринять, чтобы явиться на торжественное событие в прекрасном образе? Вариантов существует несколько, и один из них: пошив одежды самостоятельно. Нужно только воспользоваться опытом и гореть желанием выглядеть королевой вечера.

Начинать колдовать над созданием платья необходимо с правильного выбора материала. Каким он должен быть и все о характеристиках тканей, вы узнаете, когда прочтете эту статью.

Шелк
Первое место на пьедестале почета среди тканей, используемых для пошива вечерних нарядов, занимает шелк. Ему присущи такие качества, как: матовый блеск, способность к формированию струящихся складок, гладкая поверхность.

Выбирая этот материал для платья, следует учесть одну его особенность – он визуально увеличивает все рельефные места. Достигается такой эффект за счет игры света и тени, поэтому скрыть некоторые недостатки фигуры будет непросто. Запомните одно правило: отвлекайте взгляд от тех мест, которые требуют корректировки, и акцентируйте внимание на других частях фигуры с помощью драпировки или складок. Например, красивое декольте можно подчеркнуть красивым кроем или наличием дополнительных элементов. Такой секрет скроет лишние сантиметры в талии.

Атлас
Не менее удачным вариантом для пошива наряда является мягкий и нежный атлас. Изделие из этой ткани подчеркнет плавные изгибы женской фигуры и создаст неповторимый образ.

Не ограничивайте себя с выбором модели, из атласа можно пошить практически любое, приглянувшееся в модном журнале, платье. Это и мини, и длинное, украшенное шлейфом или драпировками. Подойдет комбинация различных цветов материала, ассиметричный подол, тонкие бретели.

Жаккард
Нарядная ткань, попавшая в категорию благородных и оригинальных, отличается особым переплетением нитей. За счет этого получаются рельефные узоры, которые прекрасно выглядят на готовых изделиях. Одно из преимуществ жаккарда – его износостойкость.

Долгое время считалось, что платья из такой ткани могут позволить себе носить только дамы «бальзаковского» возраста. Однако сегодняшняя мода располагает разнообразными моделями, способными украсить и подчеркнуть фигуру юных девушек.

Кружево
Романтичность и утонченность нарядов достигается не только за счет кроя, но и выбора материала. Кружево относится к одним из самых роскошных и нежных тканей, прочно укоренившееся в коллекционных изделиях модных дизайнеров.

Вечерние платья, пошитые из элегантного кружева, различаются фасоном и длиной. А то, что их объединяет (женственность, изысканность, оригинальность), заставляет модниц выбирать эту ткань для своих нарядов довольно часто. Дополнительные детали: глубокий вырез на спине, приковывающее взгляд, декольте, интересная пройма, наталкивают на бесконечные эксперименты.

Трикотаж
Материал относится к очень практичным и износостойким. Поэтому, выбирая его для своего платья, вы в итоге получите вещь, которая не подведет в непредсказуемых ситуациях.

С помощью ткани можно удачно подать фигуру, акцентируя внимание на ее достоинствах. Комбинируя трикотаж разных расцветок или с другими видами материалов, шьется оригинальное платье. Допустим, лиф из кружева и трикотажный низ, создадут романтичный образ для дамы любого возраста.

Реализовывая мечту по сотворению идеального вечернего наряда, приобретайте только качественные ткани. А поможет вам в этом наш интернет магазин.