МЕНЮ

Показ коллекции Gucci в Милане прошел во имя смирительных рубашек, новой сексуальности и борьбы за экологию

Александром Микеле была представлена новая коллекция весна-лето 2020

Показ коллекции Gucci в Милане прошел во имя смирительных рубашек, новой сексуальности и борьбы за экологию

Креативный директор Gucci умеет удивлять. Меховые лоферы и одежда из бабушкиного шкафа были внедрены в модную основу несколько лет назад. Сегодня дизайнер подчеркивает, как мода берет контроль над нашей жизнью. По этой причине на подиуме появляется модель смирительной рубашки в самых разных интерпретациях.

Сам дизайнер Александр Микеле является одним из самых уважаемых и влиятельных модным деятелем. Заручившись признанием Джареда Лето, Ланы Дель Рей и десятками сотен других селебрити, которые следуют и облачаются в актуальные коллекции Gucci, дизайнер продолжает диктовать собственное развитие в модной индустрии. Это по счету пятый сезон, когда А. Микеле находится у руля итальянской марки, и в этом сезоне он принимает решение кардинально изменить направление развития, отдаляясь от причудливых образов в сторону сексуальных нарядов.

К примеру, признанные платья в бельевом стиле обыгрываются кожаными перчатками и чокерами; свитера дополняются полупрозрачными юбками. Помимо этого, не были забыты любимые костюмы дизайнера и крупные очки, к которым теперь добавлена крупная пластиковая цепь.

В обществе обсуждается также то, что модный показ получил приставку «эко». Все потому, что шоу было создано согласно предписаниям международных стандартов ISO – без выброса углерода, отказа от пластика, даже обычные лампочки были заменены на энергосберегающие. Но это еще не все! Все материалы, использованные для коллекции, можно применять повторно. Изюминкой на «эко торте» стало то, что за каждого человека, принявшего участие в подготовке и проведении шоу, будет посажено дерево.

Вот такие вот новости.

n3-1.jpg

n3-2.jpg

n3-3.jpg

n3-4.jpg

n3-5.jpg

n3-6.jpg

n3-7.jpg

n3-8.jpg